当前所在位置:首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻
地球化学研究所举行中国科学院率先行动“百人计划”
青年俊才(C类)招聘答辩会
发布时间:2017-01-19

1月18日,地球化学研究所举行中国科学院率先行动“百人计划”青年俊才(C类)招聘答辩会。以胡瑞忠所长担任评审主任的7名专家组成员对申请者尹润生进行了评议。中科院人才工作小组特派员曾文华参会。

答辩会上,尹润生就其个人简历、工作基础、科研成果及未来的科研设想向评审专家作了汇报,并回答了评审专家就申请报告、申请材料提出的相关问题。经过最终的评议和投票,专家组一致同意推荐尹润生作为中科院率先行动“百人计划”青年俊才(C类)候选人。

尹润生2012年毕业于中科院地化所并获博士学位,2012年11月至2013年11月在香港理工大学从事博士后研究工作,2013年12月至2017年12月在美国威斯康星大学麦迪逊分校担任研究助理。主要研究领域为当前国际地球和环境科学的重要前沿领域——汞同位素地球化学,着重以汞同位素示踪手段解决汞地球化学循环方面所遇到的科学问题。

 

答辩会现场

申请者作报告

(组织人事处 张钰 摄影/供稿)