当前所在位置:首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻
高压室支部开展学习习近平总书记在两院院士大会上讲话的活动
发布时间:2018-06-13

612日上午,高压室支部在4号楼会议室召开了全体党员大会,学习习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的讲话”精神,由支部书记代立东同志主持。 

在会上,代立东同志带领全体党员,着重从以下几方面剖析和领会习总书记的讲话精神:(1) 党的十八大以来,我国科技事业的蓬勃发展及取得的历史性成就;(2) 进入21世纪,全球科技创新空前活跃,取得的创新性科技成果影响着国家的前途命运和人民的生活福祉,同时给科技工作者提出了新的挑战;(3) 两院院士大会是继党在十九大后,我国科技界召开的一次盛会,两院院士是国家的财富、人民的骄傲和民族的光荣。总书记鼓励各院士继续为国家发展建言献策,为科技进步贡献智慧;(4) 青年一代科技工作者是祖国的未来和希望,总书记对青年科技工作者提出了殷切的希望,提出两院院士应更多关爱青年科技工作者,关心他们的成长。 

针对总书记的讲话稿,全体党员展开了热烈的讨论,纷纷表示习总书记讲话高瞻远瞩,大家在科研工作中感同身受。各位党员结合自身的科研方向,在今后的科研工作中,将更加注重创新能力的提高,并将其落实到各自的科研工作实际中,不断探索和提升科研工作的新知识、新方法及解决新问题的能力,不辜负总书记的殷切希望,以更加饱满的热情投入到科研工作中。 

在会上,所党委委员唐红峰同志对党支部的工作给与了充分的肯定,勉励全体党员不忘总书记的重托,不忘初心、牢记使命,将两学一做的精髓,贯彻到自己的科研工作中,为中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。 

最后,支部书记代立东同志宣读了所党委关于增选温小英同志为中国科学院地球内部物质高温高压重点实验室新的支部委员的决定,通报了2017年党费收支和使用情况,并对下一步党支部工作进行认真部署,强调两学一做”的常态化学习的重要性;强调全体党员决不能违反党中央的八项规定的红线;不忘初心、牢记使命。通过此次学习,全体党员一致认为,必须把十九大精神作为科研工作指南,对照总书记的讲话要求,勇于创新,锐意进取,为中国科技事业的发展贡献自己的青春和力量。 

 

 会议讨论现场

(高压室支部/供稿)